0

Resep Oseng-oseng (Bumbu Pusaka Serba OK)

Kalau lagi agak males atau mepet waktunya keburu laper, oseng-oseng jadi andalan. Trio nasi anget + oseng-oseng + kerupuk itu ampuh membunuh rasa yang tak kuasa terpendam. Rasa apa sih hehe... . Banyak banget bahan yang bisa disulap jadi sajian merakyat ini, dari tempe, jamur, kangkung, bayam, telur, udang, labu, teri, tahu, taoge, buncis, kacang panjang. Bumbunya ini yang bikin orang males masak kaya saya tetep enjoy beranjak ke dapur, saking gampangnya. hehe. Ayo langsung dieksekusi resep berikut ini, 15 menit kemudian bau harum masakan sudah menguar keluar dapur anda, mengajak perut diluaran merunduk malu-malu menuju dapur anda *tetangga penasaran, si ibu
cantik masak apa sih enak banget, hehe.

# siapkan bahan mentah yang anda punya, potong kotak-kotak. Boleh dicampur dengan bahan oseng lain atau dibuat homogen, tergantung selera masing-masing 

Bahan bumbu pusaka
  • 6 bawang merah, iris
  • 3 bawang putih, iris
  • 3 cabai merah, iris
  • 5 cabai rawit, iris
  • 1 ruas lengkuas, geprek
  • 3 lembar daun salam
  • gula
  • garam
  • 3 sdm minyak goreng untuk menumis
Langkah memasak:
  1. panaskan minyak goreng dengan api sedang
  2. masukkan bawang merah dan bawang putih sampai harum / bawang jadi agak lengket
  3. masukkan cabai merah, cabai rawit, lengkuas, daun salam sampai harum
  4. masukkan bahan, gula, garam. tambahkan air sedikit jika diperlukan
  5. aduk rata, cicipi
  6. sajikan
Minta ampun gampangnya gini masih mau males-malesan masak? Oh ya, ada sedikit rahasia sakti. Kita bisa tambah saus tiram ke bahan oseng seperti kangkung, labu, udang, kacang panjang, jamur. Uh oh, harum masakannya... ga nahan. ^_^

0 komen:

Post a Comment

Back to Top